热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北:71家生态环境监测机构存在违规行为

时间:2019年11月26日    热线:0311-85290821   来源:新华网

  新华社石家庄11月25日电(记者王昆)记者从河北省市场监督管理局了解到,为进一步净化生态环境监测市场环境,促进全省生态环境监测机构健康发展,提升检验检测数据准确、公正,河北市场监督管理局对全省282家生态环境监测机构进行专项监督检查。其中,71家生态环境监测机构存在违规行为。

  经检查,24家生态环境监测机构资质条件不满足资质认定能力要求,13家生态环境监测机构现场部分能力不能持续满足资质认定要求,1家生态环境监测机构未主动参加京津冀能力验证项目考核,5家生态环境监测机构现场能力考核不合格。另外,授权签字人考试521人,及格人员422人,不及格人员99人。

  “现场检查后,检查组将检查的问题、考试不及格人员、考试缺考人员名单及检查结论书交办各级市场监管局进行后续处理。”河北省市场监督管理局有关负责人表示,河北省市场监督管理暂停24家现场资质不满足条件的生态环境监测机构,暂停71家存在违规行为的生态环境监测机构,暂停5家部分能力的生态环境监测机构,缩减14家部分能力的生态环境监测机构。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]