热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

衡水:老旧小区“颜值”高了

时间:2019年11月21日    热线:0311-85290821   来源:新华网

  新华社石家庄11月20日电(记者冯维健、王民)平坦干净的街道、整齐划一的车位、粉刷一新的墙壁、畅通无阻的地下污水管网……如今走进河北省衡水市部分改造提升后的老旧小区,环境面貌焕然一新。

  “我们小区以前破得不像样,雨天一脚泥,走路垫砖头。就这种环境想把房租出去也难啊。”衡水市桃城区财政局生活区楼院长常月华说,如今社区“颜值”高了,大伙儿的精神面貌更好了,傍晚的时候还会有附近小区的人来这里跳广场舞。

  作为上世纪末建成的居民区,常月华居住的小区至今已有20多年历史。随着时间的推移,小区出现了墙体脱落、路面不平、杂草丛生、私搭乱建等一系列问题,住在小区内的居民也只剩下退休的老人,配套设备和人员结构都面临着“老龄化”的问题。

  近年来,衡水市将老旧住宅小区改造提升作为一项重点民生工程,按照“政府主导、居民自治、社会力量参与”的三方协同模式,通过政府预算、街道补贴、爱心企业捐助和居民自筹等方式筹集资金,开展了环境治理改造、房屋修缮改造、设施完善改造、整合临近小区、整合物业资源等多项工作。

  据了解,2018年衡水市共完成主城区46个老旧小区改造提升工作。今年纳入改造提升工程的主城区老旧小区数量达116个,目前已累计完成总体工程量的90%。

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]