热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定曲阳建“扶贫微工厂”助百余名贫困户就业

时间:2019年11月08日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


曲阳县正在建设中的“扶贫微工厂”。 薄丽丽 摄

  中新网河北新闻11月8日电 (徐巧明 郭英焜 吕子豪)据保定市曲阳县委宣传部透露,为让贫困户参与生产,实现就业,提升贫困人口自我发展能力,该县与北京房山区建立帮扶对接,利用400万人民币扶贫协作资金,谋划实施“扶贫微工厂”项目。

  据介绍,该工厂建在曲阳县东旺乡程东旺村,采取租赁和就业两种模式。其中,每年20万元的租赁收益,将用于村集体收入,为建档立卡贫困户提供公益岗位或分红使用。

  据悉,该项目建成后,预计年产值达500万元,直接带动百余名贫困户就业。同时,还将拉动东旺村周边家庭手工业订单的增长,实现由输血到造血的转变。

  东旺乡地处曲阳县东部,辖23个行政村42343人,其中贫困村15个,贫困人口910户2474人,是曲阳县重点贫困乡之一。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]