热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄桥西区法院公开审理一起冒充军人招摇撞骗案

时间:2019年07月02日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻7月2日电(张帆 李建永)据石家庄市桥西区人民法院消息,近日,该院依法公开审理了一起冒充军人招摇撞骗罪案,被告人赵某被判有期徒刑一年零九个月。

  据介绍,2018年1月,山西男子赵某通过某APP唱歌平台上认识了受害女孩崔某,随后赵某谎称自己是军人获得了受害人的信任。随后,赵某在五个月内,先后以执行任务受伤住院、手机摔坏、给领导送礼等名义骗取崔某共计5万余元。赵某将骗到的钱财全部用于消费和挥霍。2018年5月13日,赵某被警方抓获归案。

  桥西区人民法院审理后认为,被告人赵某冒充军人招摇撞骗,其行为已构成冒充军人招摇撞骗罪。到案后赵某如实供述了自己的犯罪行为,依法予以从轻处罚。被告人赵某当庭自愿认罪,赃款应予追缴。最后,法院依法判处被告人赵某有期徒刑一年零九个月。追缴赵某非法所得5万余元,追缴后返还被害人崔某。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]