热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省高管局转企改制工作全面启动

时间:2019年07月01日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  将转企改制为河北高速公路集团有限公司

  从省交通运输厅获悉,按照省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈河北省高速公路管理局转企改制为河北高速公路集团有限公司方案〉的通知》要求,省交通运输厅日前对省高速公路管理局转企改制工作进行安排部署,省高管局转企改制工作全面启动。

  省高管局2009年1月挂牌成立。目前,省高管局总资产达2556亿元,为全省交通运输事业发展作出了突出贡献,为全省经济社会发展提供了有力支撑。但同时也存在竞争意识不强、经济效益不高等问题,制约了全省高速公路事业可持续健康发展。

  省高管局此次改革,将充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,完善公司法人治理结构,建立现代企业制度,推进混合所有制改革,切实转变发展方式,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进高速公路及相关事业高质量发展。

  今年,省高管局将完成集团公司组建,防范化解资金风险,完成政府隐性债务化解任务,实现总收入较大增长。到2022年,将建立起产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,真正成为依法自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展的市场主体,总资产达到3000亿元左右,总收入稳步增长。(记者曹智)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]