热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

承德县新杖子镇开展党员志愿先锋岗活动

时间:2019年06月30日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

200余名党员重温入党誓词。 张桂芹 摄
200余名党员重温入党誓词。 张桂芹 摄

  中新网河北新闻6月30日电 (记者 张桂芹)6月30日,承德县新杖子镇开展“庆祝建国70周年系列活动暨庆‘七一’党员志愿先锋岗活动,新杖子镇领导班子成员、全体镇干部、各村两委班子成员及其他党员代表200余人,用自己的方式共同庆祝建党98周年。

  奏国歌、重温入党誓词、表彰优秀共产党员和道德模范、慰问抗美援朝老兵,活动中,党员们的主要任务是分别走进该镇的10个村子,开展以“清洁家园、清洁水源、清洁田园”为主题,“清理环境卫生、还我美丽家园”为主要任务的志愿先锋岗活动。

党员代表捡拾垃圾。 张桂芹 摄
党员代表捡拾垃圾。 张桂芹 摄

  此次主题活动,是一次重温红色记忆的心灵之旅,进一步增强了党员荣誉感、使命感和责任感,号召大家以实际行动恪守对党的承诺。

  66岁的孙桂田,是新杖子镇苇子峪村一名村民,更是一名老党员,二十多年来,义务为村里搞卫生,免费帮本村及附近村民修理自行车、小型农具等,得到了村民的认可和好评。

党员代表孙桂田清理环境卫生。 张桂芹 摄
党员代表孙桂田清理环境卫生。 张桂芹 摄

  孙桂田说,入党就是要为人民服务,作为一名普通劳动者,我做不了轰轰烈烈的大事,就力所能及地做一些平凡小事,努力起到模范带头作用,是对党最好的献礼,对祖国最好的回报。

  “开展党员环境卫生整治活动,不仅能够加强与基层党员之间的沟通联系,还能发挥义务服务的党员模范带头作用。树立党员为人民服务的使命感的同时,提升村民的环保意识,增强村民自觉维护公共环境卫生的责任感。”新杖子镇党委书记杨学峰说,我们要更好地肩负起时代赋予的神圣使命,把广大党员的先锋模范作用发挥好,努力开创新杖子镇改革发展的新局面。

新杖子镇党委书记杨学峰、镇长刘井新代表党委慰问抗美援朝老兵。 张桂芹 摄
新杖子镇党委书记杨学峰、镇长刘井新代表党委慰问抗美援朝老兵。 张桂芹 摄

  活动上,杨学峰向所有党员提出了几点要求,他说,党员要充分发挥表率作用,坚定信念,做忠诚党的事业的模范;强化责任,做实践党的宗旨的模范;勤政为民,做立党为公、执政为民的模范。要永远保持共产党员的先进性,以实际行动为新杖子镇的发展建功立业,为加快建设生态宜居、文明和谐的特色小镇而努力奋斗。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]