热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北石家庄山前大道通车 沿途美景绘就“百里画廊”

时间:2019年05月31日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社石家庄5月30日电 (记者 周音)河北省石家庄市鹿泉区山前大道30日实现全线通车,该大道将太行山东麓的封龙山、龙泉湖湿地公园、龙泉寺、西部长青、动物园、抱犊寨、土门关、谷家峪等十几处沿途景点全部串联起来,绘就了石家庄西部山前区一条“百里画廊”,风景美如画。

  鹿泉区山前大道拓宽改造工程北起石闫公路,南至青龙山大道,全长约50公里,按照全线双向六车道、重点路段双向八车道,国家一级公路的标准进行设计,道路中央设八米宽分隔绿化带,两侧设置50至100米不等的景观绿化带。

  记者了解道,随着沿线经济的发展,国人生活水平的提高,休闲旅游需求大增,该路交通量猛增。

  据中建二局基础设施建设投资有限公司项目负责人介绍,作为承载鹿泉人希望的交通要道,山前大道堪比鹿泉历史上的又一条“引岗渠”。一方面,山前大道北起晋煤东运的主要干线石闫公路,南止横贯石家庄地区的衡井公路,完工后的山前大道将成为贯通鹿泉区南北的一条快速路,结束鹿泉南北向行驶绕行高速的历史。

  另一方面,作为京津冀协同发展交通一体化的重点项目之一,山前大道拓宽改造工程的完成,将贯穿鹿泉区,成功连接起京昆高速与石家庄南绕城高速,进一步连接起太行山高速这一纵贯太行山区的交通大动脉,为当地和周边县市区民众以及游客的出行带来极大便利,对促进京津冀协同发展交通一体化具有积极意义。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]