热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

因环境违法问题突出或大气污染防治力度不够 赞皇高邑县政府相关负责人被约谈

时间:2019年05月30日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  因环境违法问题突出或大气污染防治力度不够

  赞皇高邑县政府相关负责人被约谈

  河北新闻网讯(记者段丽茜)5月29日,河北省生态环境厅第一环境监察专员办公室约谈了在第二季度大气环境执法专项行动中问题突出的赞皇县政府相关负责人、解除区域限批后不能认真执行省大气办要求的高邑县政府相关负责人。

  约谈会上通报,赞皇县长期以来经济发展“靠山吃山”现象突出,建材、石材加工行业环境问题长期存在,始终得不到解决。全省第二季度大气环境执法专项行动中共发现赞皇县环境问题41个,仅建材、石材加工行业企业问题就30个,厂区脏乱差、物料扬尘管控不到位、不按规定安装污染防治设施等环境违法问题突出。同时,涉气工业企业物料扬尘、重污染天气减排措施不到位、建筑工地和道路扬尘、污染防治设施缺失或不正常运行等环境违法问题依然突出。

  高邑县在解除区域限批后,大气污染防治力度仍然不够,责任落实不强,监督检查不够严格,部门合力有待加强。重污染天气预警期间减排措施执行不到位,部分企业批建不符或未批先建、污染治理设施缺失或不正常运行、露天禁烧等问题依然突出。

  约谈会要求赞皇县、高邑县要增强打赢蓝天保卫战的紧迫感,对约谈通报的问题进行专题研究,压实责任,落实到位,推动问题全面整改。要制定监督检查方案,加强对工业企业污染防治、施工工地或物料堆场扬尘污染、重污染天气应急、秸秆或垃圾焚烧等方面的监管力度,坚持“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”。

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]