热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省今年将筹划举办冰雪文化节

时间:2019年05月30日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  我省着力打造冰雪文化品牌

  今年将筹划举办冰雪文化节

  河北新闻网讯(记者陈华)从日前举行的2019年全省体育产业工作会议上获悉,今年河北省将全力推动冰雪产业提质增效,精心培育冰雪文化品牌。

  今年,我省将筹划举办冰雪文化节、雪地音乐节、皇家冰嬉节、冰雪那达慕等区域性冰雪文化活动。张家口将策划组织与冬奥相匹配,彰显长城文化、泥河湾文化、三祖文化等地区特色文化的活动,持续打造冰雪文化冬奥品牌。同时,鼓励扶持冰雪旅游商品设计生产企业开发具有河北地域和民俗文化特色的多元文化产品。对标瑞士小镇达沃斯,继续举办崇礼论坛,努力打造世界级论坛品牌。

  据了解,2018年我省冰雪产业发展基础不断夯实。截至2018年底,全省经过经营高危险性体育项目许可的滑雪场达37家,居全国第三位,雪道272条,总长度186.62千米;室内滑冰场6家,露天冰上场地31块;建立各类冰雪运动协会18个,活跃冰雪运动俱乐部25家。我省推动冰雪运动和旅游深度融合,张家口市跻身“中国十佳冰雪旅游城市”,崇礼区万龙滑雪场、太舞滑雪小镇等跻身“中国滑雪旅游度假区十强”,中国崇礼国际滑雪节跻身“中国十大最具影响力冰雪旅游节事”。

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]