热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

崇礼铁路最长隧道开始铺轨

时间:2019年05月12日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  河北新闻网5月11日讯(记者方素菊 通讯员鲁静)今天10时,崇礼铁路正盘台隧道开始铺轨。正盘台隧道是崇礼铁路里程最长、技术要求最高、工况最复杂的隧道,其铺轨完成后,崇礼铁路铺轨将完成80%。

  据介绍,正盘台隧道全长12.974公里,属单洞双线隧道,是崇礼铁路全线控制性工程,隧道下穿古长城,施工难度极大。面对铺轨工期紧迫、交叉作业面多等诸多不利因素,各参建单位团结协作,不断优化方案和资源配置,通过创新施工工艺、改造机械设备等,全力保障正盘台隧道铺轨施工的顺利开展。

  崇礼铁路南起京张高铁下花园北站,途经下花园区、宣化区、赤城县、崇礼区,至太子城奥运村太子城站,线路全长52.2公里,设计时速250公里,将与京张高铁同步开通运营,主要服务于冬奥会崇礼赛区,同时也是京津冀地区城际铁路网的重要组成部分。

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]