热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

成语真人秀节目《成语天下》将在邯郸录制

时间:2019年05月06日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  河北新闻网讯(记者刘剑英)从邯郸市社科联获悉,5月15日起,河北广播电视台成语文化上星电视节目《成语天下》将在邯郸录制,节目正式录制12天,共计12场次,预计6月底开始播出。这也是目前全国唯一一档以成语为主题的全新赛制、全新视觉文化节目。

  据邯郸市社科联相关负责人介绍,《成语天下》栏目由邯郸市委、市政府和河北广播电视台主办,河北卫视、邯郸市委宣传部、邯郸市社科联、成语小镇(邯郸)旅游开发有限公司联合出品。栏目名称出自于邯郸“我有成语、天下无双”的城市文化名片,寓意既能体现邯郸中国成语典故之都的独特地位,又能突出邯郸成语文化在传承发展中华优秀传统文化中的重要作用。该节目由河北卫视誉满全国的名牌节目《中华好诗词》原班人马倾力打造,河北广播电视台著名主持人担纲主持,点评嘉宾由全国知名文化大家领衔,全国20余所名校大学生将通过高手对决、华山论剑展开角逐,最终决出新的全国成语霸主。

  邯郸被誉为“中国成语典故之都”,据考证,发生在邯郸或与邯郸相关的成语达1600余条。近年来,邯郸深入挖掘独特的成语文化资源,中华成语文化博览园等成语主题博览园正在建设中。

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]