热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄15名语言康复中心儿童“世界读书日”尽享书趣味

时间:2019年04月23日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

图为活动现场。 活动方供图
图为活动现场。 活动方供图

  中新网河北新闻4月23日电 (郝烨 俱凝搏)“哇!太神奇了!”“太有意思了!”4月23日,来自石家庄新华爱之声语言康复中心的小朋友们,在看到志愿者带来的“纸戏剧”表演时,不时发出感叹。

  4月23日是“世界读书日”,一场名为“肯为爱而声,尽享书趣味儿”的志愿服务活动在石家庄肯德基志愿服务主题餐厅上演。活动邀请了15位来自石家庄新华爱之声语言康复中心的小朋友参与其中,志愿服务者们通过分享绘本故事《我们祖先的餐桌》、教孩子们想象绘画、亲自动手制作美味汉堡等活动,与孩子们一起探索阅读乐趣。

图为活动现场。 活动方供图
图为活动现场。 活动方供图

  当日活动特别邀请了河北省内知名儿童阅读推广志愿者“故事爸爸”陈鸿亮给孩子们带来生动有趣的“纸戏剧”表演。陈鸿亮声情并茂的讲述与生动有趣的表演,激发了现场孩子们的参与热情。整个下午餐厅里欢声笑语,孩子们和志愿者们共同欢度了一个别有意义的“世界读书日”。

  爱之声语言康复中心的老师表示,绘本故事、趣味游戏、汉堡制作等活动环节比平时学校里的教学更加丰富,充满体验感,也给孩子们进行了有效的情景式语言输入。这些孩子们聪明可爱,虽然听力受限,但都是正在康复的小天使。通过集体活动,能让他们收获更多关爱与快乐,健康成长。

图为活动现场。 活动方供图
图为活动现场。 活动方供图

  据悉,2017年底至今,在省会文明办的指导下,天津肯德基有限公司河北分公司成立了“石家庄肯德基志愿服务队”,志愿服务队员们以“献爱心、表敬意”为宗旨,积极投身到各项志愿服务中去,赢得社会各界的广泛赞誉。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]