热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

每月15日为全省统一行动日 河北将开展非机动车交通违法集中整治行动

时间:2019年04月15日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  从河北省公安厅交通管理局获悉,针对非机动车尤其是电动自行车交通违法突出,严重影响道路交通安全和畅通的实际情况,河北省将从4月20日至年底,在全省开展非机动车交通违法集中整治行动,并确定了每月15日为全省统一行动日。

  据介绍,此次行动明确了三个整治重点:一是重点违法行为:非机动车,尤其是电动自行车闯红灯、逆行、占用机动车道行驶、越线停车等4类交通违法行为。二是重点整治的道路:城市区(含县城区,下同)示范路口、严管街;非机动车交通违法多发、交通事故频发、秩序混乱的城市区道路。三是重点整治的时段:早晚高峰时段,各地摸排研判的非机动车违法多发时段。

  整治行动期间,各地将对辖区内非机动车违法多发、事故频发路段及群众反映问题集中的点段进行深入摸排,建立台账。同时,科学调整勤务安排,合理设置执勤点,灵活部署警力,有针对性地加大对非机动车的管控。对非机动车闯红灯、逆向行驶、占用机动车道等严重影响交通安全的违法行为,严格按照《道路交通安全法》及相关法律法规落实扣车、罚款等处置措施,并录入违法系统。对拒不配合执法的违法驾驶人,依法取证,严厉打击。对非机动车驾驶人为外卖、快递人员且有多次违法的,将抄告相关企业和行业主管部门。

  为提高广大非机动车驾驶人的交通守法意识、安全意识,河北省还要求各地加大宣传力度,广泛宣传非机动车交通违法行为的危害,曝光典型事故案例及多次违法的非机动车驾驶人。(河北新闻网讯 见习记者李枫 记者张淑会)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]