热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北巨鹿一男子醉酒驾驶拿百元大钞贿赂交警 遭刑拘(图)

时间:2019年04月13日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

“醉酒男”拿出百元大钞试图贿赂民警。 巨鹿县公安交通警察大队供图
“醉酒男”拿出百元大钞试图贿赂民警。 巨鹿县公安交通警察大队供图

  中新网河北新闻4月13日电 (张鹏翔 李铁锤)车辆未检被交警“盯上”,一查居然还是酒驾。谁知,驾驶该车的“醉酒男”一点不慌张,拿出百元大钞试图贿赂民警,见未奏效就嚷嚷着“杀过人”“咱上面有关系”,之后还称要安排交警们吃饭……最终,该男子因涉嫌危险驾驶罪被警方依法采取刑事强制措施。

  4月8日15时30分许,河北省巨鹿县公安交通警察大队二中队民警在辖区执勤时,查缉布控系统提示,一辆冀E牌照的轿车涉嫌未年检。

  民警对该车进行设卡拦截,却见这辆车并未停下,“走的路线歪歪扭扭。我们当时就感觉驾驶员有问题,极有可能是酒驾,而这辆车行进的方向就是县城。”巨鹿县交警大队二中队中队长于奇辉立即和队员们驾车跟随,最终在相对安全地带将该车拦下。

“醉酒男”接受警方询问。 巨鹿县公安交通警察大队供图
“醉酒男”接受警方询问。 巨鹿县公安交通警察大队供图

  “驾驶员是一名男子,一身的酒气。”于奇辉回忆说,就在民警对该男子进行吹气式酒精检测时,该男子从其兜里掏出几张百元大钞,递到民警面前。被民警拒绝后,该男子又开始想其他招数。

  “我告诉你们,我可杀过人”“咱上面有关系”面对该男子荒唐的行为,民警打算带其回巨鹿县交警大队做进一步检查。谁想该男子竟误以为自己的招数奏效了,脱口而出说道:“兄弟们,晚上我来安排,这次酒桌上我就不喝酒了。”民警正告该男子,什么招数都不好使,他必须跟民警去做酒精检测。

  “经检测,该男子血液中酒精含量为261mg/100ml,属于醉酒驾驶,涉嫌危险驾驶罪。”于奇辉说,该男子酒醒后承认,事发当天与朋友喝完酒后,他本打算开车去学校给自己孩子送书。

  目前,该男子因涉嫌危险驾驶罪已被巨鹿县公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]