热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北122个测站降大雨 森林草原降为低度火险

时间:2019年04月10日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  全省122个测站降大雨 森林草原降为低度火险

  针对这次降水天气,全省各级气象部门开展了空地联合人工增雨作业,组织飞机作业5架次(包括京津冀联合作业1架次),地面作业发射火箭弹659枚,高山地基烟炉燃烧烟条93根,发射炮弹94发,有效增加了作业区内的降水量。

  这次降水对增加大部地区的土壤墒情、缓和部分地区的旱情、促进春耕生产和农林作物生长、降低森林草原火险等级和净化空气均十分有利,河北省气象局于昨日9时解除了森林草原防火气象服务保障Ⅳ级应急响应。今天,秦唐林区森林、草原火险气象等级为2级较低度火险,其他林区为1级低度火险,可燃物不易燃烧。

  降水净化了空气,监测显示,昨天河北各地空气质量一直维持在优良级别,11个设区市和定州、辛集空气质量综合指数大都在50以下。预计今明两天空气质量仍以良为主,局地会有轻度污染。

  受降水天气影响,各地气温明显下降,昨日中南部最高气温降至7℃。今天早晨,全省大部分地区最低气温将继续下降,中南部降至3℃。此外,今明两天,中南部最高气温回升至15℃至16℃,到了周末,最高气温将回升至20℃以上。气象专家表示,河北4月上旬出现短时间大范围降水降温天气,属于正常的天气现象。

  未来三天,河北大部地区大部时段以晴到多云天气为主。今天白天,张家口西南部、保定西部、石家庄西部多云转阴有小雨或零星小雨,其他地区晴间多云。今天夜间到11日,张家口南部、保定、廊坊及以南地区阴有小雨或零星小雨转晴,其他地区多云转晴。11日夜间到12日,中南部多云,其他地区晴间多云,张家口北部、承德北部有西南风4-5级。(记者 马冬胜 通讯员 郭迎春)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]