热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

邢台组建5支24小时备勤专业扑火队

时间:2019年04月02日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  针对入春以来森林火险等级持续处于高位的不利情形,邢台市及早部署,目前市县两级组建了5支专业扑火队,以及22辆运兵车、6辆远程高压水车、35台接力水泵、50台高压细水雾灭火器、650台风力灭火机等机具。465名队员全部集中食宿,24小时备勤,时刻做好迅速有效处置火情的准备。

  为做好森林防火工作,邢台市要求各级指挥部成员单位及时到分包区域查隐患、促整改、督落实。市林业草原部门要求全体干部职工放弃节假日休息时间,把森林防火工作抓实、抓细、抓好,确保不出问题,并由部门领导分6组督查29个相关重点乡镇、19个涉林景区的防火情况。

  邢台市持续强化森林防火宣传,目前已张贴公告5300张,印发宣传材料6.5万份,刷写标语887条,悬挂横幅898条,发送手机短信32万条,利用出租车顶灯播发森林防火宣传标语3.6万条。市县森林公安机关组织开展了打击非法野外用火专项治理行动,已查处野外违法用火9起,治安拘留8人,罚款4.8万元。针对发现的32个火灾隐患,责令相关单位立行立改、彻底消除隐患。(河北新闻网讯 记者黄清标)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]