热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:文明祭祀让环境更“清明”

时间:2019年03月30日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  3月26日,记者从石家庄市殡葬管理处举办的“2019年清明祭扫活动暨第七届清明公祭活动”新闻发布会上获悉,今年清明节期间,该市殡葬管理处将继续推出创建微信公众号、建立网上祈福馆、设立风铃寄语林、开展鲜花义卖、推行节地安葬等活动。

  扫描“燕赵生命文化”(sjzbgc96444)微信公众号送鲜花一枝。家属可以在公众号“慎终追远”模块祈福专区建立网上纪念馆。目前,祈福平台正在升级改版中,改版完成后将增加至十种背景,满足群众不同需求。

  寄语林中寄相思。祭奠群众可以在寄语卡片上书写自己对先人的思念和对亲人的祝福,并悬挂卡片于树梢,树下默念后轻摇风铃,完成祈福仪式。

  节地生态安葬活动全面展开。石家庄市殡葬管理处拟于4月下旬组织全市第28次骨灰撒海活动,现正在接受市民报名,有意向的市民可以向人民纪念堂咨询(0311-83830334)。

  据悉,清明节期间,石家庄市人民纪念堂还将开展烧纸换鲜花、鲜花义卖、文明祭祀墙签名、文明祭祀倡议书和最新殡葬惠民政策宣传单的发放等系列活动,推行鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀、开家庭追思会等文明健康的祭祀仪式。(记者刘冰洋)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]