热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

正定县举办春风行动招聘会 1600余人达成意向

时间:2019年02月25日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻2月25日电(俱凝搏 刘志凌)24日,在河北石家庄市正定县广惠寺东侧,正定县2019年“春风行动”招聘会吸引大批求职者前来“赶集”。

  据统计,本次招聘会共有132家企业参会,提供就业岗位3900个,到场求职人数达万余人次,初步达成意向1630人。现场还设立政策宣传窗口,工作人员耐心讲解各类就业创业政策,发放宣传材料万余份。

  本次招聘会共有132家企业参会,提供就业岗位3900个。在招聘会现场,招聘企业工作人员一到位,就有求职者抢投简历。求职者大都一个个展位逛着,遇到合意的便详细询问。

  在现场招聘的企业大多为本地公司,河北常山凯库得生物技术有限公司、安通驾校、河北小蜜蜂工具集团有限公司、河北瑞天经贸有限公司等当地知名企业均有展台。

  “我们参加‘春风行动’已有四五年了,每次效果都不错。这次,车间一线操作工需求大,要招20人。”河北小蜜蜂工具集团有限公司人力资源管理员张盈盈说,一线工人月均工资能达4000多元,还给上“五险”。

  河北常山凯库得生物技术有限公司此次要招聘操作工30人。“高中学历就行,年龄上限放到45岁,月薪4000元以上,管吃管住。”该公司招聘专员称。

  本次活动普工招聘需求大,招聘管理岗位的也有不少。安通驾校招聘企业策划高管,工资待遇1万元。

  另外,现场还设立政策宣传窗口,工作人员耐心讲解各类就业创业政策,发放宣传材料万余份。

  活动现场,几乎每个展位前都有人咨询,通道里也挤满了人。

  “我今年专科毕业,学的是会计专业,想在石家庄市区、正定县找个实习单位。”求职者吴同学说,转正后工资每月能达两到三千元,有“五险一金”,她就能接受。

  安通驾校办公室主任石梅影受访时表示,以前求职者张口就问工资多少,现在更多是问“五险一金”、上下班时间、公休假期等情况。

  据统计,本次招聘会到场求职人数达万余人次,初步达成意向1630人。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]