热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

佩奇爷爷“闯”高速?李玉宝演绎《啥是佩奇之路囧》

时间:2019年02月18日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

图为“佩奇爷爷”李玉宝参演交通安全宣传短视频。 警方供图
图为“佩奇爷爷”李玉宝参演交通安全宣传短视频。 警方供图

  中新网石家庄2月18日电 (李洋)“03,03,京藏高速内蒙古方向143公里发现一名行人,立即前往救助。”当河北高速交警总队张家口支队宣化大队大队长姜亚涛发出指令后,执勤民警将一名老人带离了高速。从一则短片中看到:这名老人此行是去城里给孙子送玩具“佩奇”,他是曾拍摄视频短片《啥是佩奇》的主演李玉宝。

  57岁的李玉宝因一则视频短片《啥是佩奇》火爆网络。日前,他应邀为河北高速交警总队张家口支队宣化大队拍摄宣传视频——《啥是佩奇之路囧》。

图为“佩奇爷爷”李玉宝参演《啥是佩奇之路囧》。 警方供图
图为“佩奇爷爷”李玉宝参演《啥是佩奇之路囧》。 警方供图

  据悉,为严防道路交通事故发生,宣化大队民警孙正刚提出邀请春节前夕爆红的本土演员“佩奇爷爷”李玉宝助力拍摄春运安全宣传视频。2月15日,李玉宝顶着寒风配合大队民警拍摄了安全宣传短视频。

  据孙正刚介绍,拍摄当天气温零下十五度左右,室外拍摄结束后每个人的身体都冻透了。之所以选择李玉宝来参演,首先是因为李玉宝年龄比较合适。中老年人法律意识不足,安全意识欠缺,在上高速的行人中所占比重很大;其次邀请本土“网红”合作拍摄交通安全宣传视频,借助其网红效应,扩大受众面。

  据姜亚涛介绍,拍摄这则短视频的主旨是想提高行人禁止上高速的安全意识。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条规定,行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。

  姜亚涛向记者透露,在拍完《啥是佩奇之路囧》短视频后,已经在策划由李玉宝继续参演系列的交通安全宣传短视频。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]