热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

栾城区春季就业洽谈会提供就业岗位8000多个

时间:2019年02月18日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

求职者在现场观看招聘信息。 李明发 摄
求职者在现场查看招聘信息。 李明发 摄

  中新网河北新闻2月18日电 (俱凝搏 纵兆磊)15日,栾城区人民广场上热闹非凡,栾城区2019年春季就业洽谈会暨高校毕业生就业市场在这里隆重举办,来自神威药业、石药集团中诺药业、格力电器、君乐宝乳业等256家用工单位参加了现场招聘,提供各类就业岗位8180个。

  在招聘会入口处,记者看到了一个今年招聘会首次设置的服务点位——“退役军人求职报名处”,前来咨询登记的人络绎不绝。栾城区大梅村的张晓政2016年从部队退役,当天想到招聘会上看看有没有合适自己的岗位。这个专门为退役军人设置的服务点位让他十分满意。张晓政说:“在招聘会现场看到有专门针对退役军人的报名处,感到特别亲切,对我们退役军人有优待,希望今天能找到一个适合自己的工作。”

  据栾城区退役军人事务局工作人员介绍,正在求职的退役军人在这里进行登记后,该区退役军人事务局将对信息进行梳理汇总,一旦有合适的工作岗位将及时与求职者进行联系。

  据了解,整个就业洽谈会共吸引城乡一万多名求职者入场,达成就业意向6900多人。这次就业洽谈会既标志着栾城区今年高校毕业生就业市场和农村劳动力转移春风行动的全面启动,同时也将有效解决该区各企业和单位的用工需求。从现场情况来看,本次就业洽谈会呈现出农村劳动力转移以就地就近转移为主、企业用工知识型技能型人才需求增强、大中专毕业生就业人数增多、服务业吸纳就业的能力不断增强等特点,为求职者提供了更加宽阔的就业空间。

  为使本次就业洽谈活动圆满成功,栾城区早谋划、早部署、早启动,春节前召开了筹备会议,组织人员深入各企业调查研究,摸清了各类企业人才需求状况,力争让该区内所有缺工单位参会招聘。同时向重点劳务输出联系企业发邀请函,共邀请60家区外企业参会。

  为了使全区人民知晓就业洽谈会举办的时间地点,该区在春节前在就业服务中心门前悬挂条幅,并在大型电子显示屏全屏播出就业洽谈会的通知,在100多个电视频道黄金时间滚动播出30天,印制洽谈会宣传单3000份,节前张贴到各村及社区。该区还通过“掌上栾城”微信公众号、新农村大喇叭等进行了广泛宣传,使就业洽谈会信息家喻户晓人人皆知,保证了就业洽谈会的交流活跃。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]