热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

元氏县举办2019年招聘会 5800人达成就业意向

时间:2019年02月18日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

招聘会现场。 陈乐娟 摄
招聘会现场。 陈乐娟 摄

  中新网河北新闻2月18日电(俱凝搏 陈乐娟)2月16日,元氏县“春风行动”“促进转移就业助力增收脱贫”大型招聘会在该县常山路举行。此次招聘会共吸引了220余家用工单位、企业到场“招兵买马”,提供30多个工种共计8000多个就业岗位,让有转移就业创业意愿的农村劳动力、农民工和贫困劳动力轻松实现就业梦想。

  寒冷的天气也阻挡不了求职者的热情。上午九点,现场就聚集了大量求职者。据了解,此次招聘会上,岗位涉及金融保险、装备制造、服装编织、信息电子、建筑业、服务业、化工业等30多个行业。整个招聘现场人头攒动,热闹非凡,各个摊拉前都挤满了咨询的求职者,招聘人员耐心地与求职者解答交流。

  “以前我是在外打工,今天是想来到这里试一试,看有没有合适的工作岗位,转了一圈下来,发现家乡的发展真快,还真有不少适合我的岗位,能够在家门口找到合适的工作,既可以照顾家人,也能为家乡发展贡献力量,真的太好了!”前来求职的李小青说。

  该县一家网络公司负责人王晓云表示,近年来,随着网络的迅猛发展,公司的用工需求不断扩大,想招募本地的年轻人加入自己的团队。从上午咨询情况来看,现已有16个人报了名,签署了意向。

  据悉,本次招聘会上,入场求职25000余人次,达成就业意向5800余人次。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]