热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2019河北省毕业生就业市场落幕 10万人求职

时间:2019年02月18日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  2019年河北省毕业生就业市场落幕

  战略性新兴产业人才需求增长迅猛

  为期两天的“2019年河北省毕业生就业市场”于2月17日落幕。两天合计10万以上人次入场求职,达成初步就业意向率41.2%。

  从招聘现场情况看,今年人工智能、物联网、智能装备、新材料等战略性新兴产业人才需求增长迅猛。机器人产业工程师、微信运营人员、打车APP电话客服等新兴工种开始呈现“紧俏高薪”局面。同时,现代服务、信息技术、现代装备制造等行业的人才需求明显提升。

  分析数据显示,本次招聘会上参会单位数量排名前5位的行业是:信息产业、建筑建材房产、机械电子、医药卫生、化工环保。招聘岗位排名前5位的是:销售、财会、文秘、工程师、教师。参会企业提供给应届毕业生的平均待遇为3500元,普遍提供社会保险等较为完善的福利待遇,提供薪酬较高的行业主要为IT技术类和通信工程类,部分岗位待遇可达到6000-8000元。

  此次招聘会结束后,还将依托河北人才网(www.hbrc.com.cn)开展为期一个月的网络毕业生就业服务活动,线上线下同步开展招聘交流活动,方便未到现场参会的毕业生求职,进一步提高求职毕业生和用人单位对接效率。(记者 王 静)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]