热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北迎来2019年首次持续时间较长污染天气过程

时间:2019年02月17日    热线:0311-85290821   来源:新华网

  新华社石家庄2月17日电(记者巩志宏)据预测,2月17日到28日,河北将迎来持续时间较长污染天气过程。目前河北中南部和东部各城市已相继启动重污染天气Ⅱ级响应。由于此次污染过程恰逢元宵节,专家倡议群众减少烟花爆竹燃放,以减缓对大气环境的影响。

  记者从河北省环境应急与重污染天气预警中心了解到,从2月17日开始,河北大气扩散条件开始转差,18日到22日中南部和东部地区将以重度污染过程为主。目前初步预测24、25日受短暂冷空气影响、大气污染程度可能有所减轻,但26到28日将再次出现静稳天气、污染程度再次增强。

  “这次采取的减排措施,除了对钢铁、水泥、焦化等重点行业、重点环节加强管控之外,由于一些企业过了正月十五才陆续复产,容易出现环保治理设施运行不稳定的情况,环保部门将重点对这些企业实施管控、确保环保设施和生产设施同步复产。”河北省环境应急与重污染天气预警中心主任王晓利说。

  此外,河北省环境应急与重污染天气预警中心提示,这次重污染天气过程恰逢正月十五,建议大家遵守当地政府颁布的禁燃区和禁燃时段规定,最好减少烟花爆竹燃放,以减缓对大气环境的影响。

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]