热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

线上青少年科普竞赛让假期延长不无聊

时间:2020年02月01日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


邯郸青少年科普大赛(资料图)。 供图

  中新网河北新闻2月1日电 (记者 李茜)1日,由河北省科技厅、河北省教育厅主办,河北省协同创新中心具体组织实施的“河北省青少年科普知识竞答”线上答题已经正式开启,在线上实现寓学于乐。

  作为全面落实《河北省青少年科普百千万行动计划(2019-2021年)总体方案》七大主题活动之一,相关负责人表示,希望大家广泛宣传、动员中小学生积极参与,在丰富河北省中小学生的假期生活的同时,提高青少年科学知识和科学素养。

  据悉,河北省小学、初中学生可登录“河北省青少年科普知识竞答”网站(http://kxszds.cn/)进行个人信息实名注册,注册成功后即可参与线上闯关答题。

  据了解,此次线上答题设置小学组、初中组,小学组将根据线上成绩选取前十名,于河北省青少年科学素质大会颁发“科学达人”金牌证书;初中组线上答题脱颖而出的各市选手还将有机会参加河北省青少年科学素质大会的现场角逐。参考线上答题得分和现场竞答情况,评选出十名“科学达人”金牌榜,并颁发证书。

  主办方诚邀假期里的青少年,开动头脑,进行上线挑战。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]