热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北开展2019年全省高校毕业生就业服务行动

时间:2019年08月11日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  8月10日至9月20日,我省开展2019年全省高校毕业生就业服务行动

  逐人建立离校未就业毕业生跟踪服务卡

  综合运用各项政策措施和服务手段,帮助2019届有就业意愿的离校未就业高校毕业生、往届未就业高校毕业生解决就业中遇到的实际困难和问题

  从省人社厅获悉,8月10日至9月20日,我省将开展以“服务解忧促就业 指导关爱助发展”为主题的2019年全省高校毕业生就业服务行动,综合运用各项政策措施和服务手段,帮助2019届有就业意愿的离校未就业高校毕业生、往届未就业高校毕业生解决就业中遇到的实际困难和问题。

  该服务行动将把有就业意愿的离校未就业高校毕业生全面纳入就业帮扶,落实实名制就业服务,对需要岗位信息的开展职业介绍,对需要求职技巧的提供职业指导,对需要提升技能的提供职业培训,对需要增加经验的提供见习机会,对有志创业的提供创业服务,对就业困难的开展就业援助,使有需要的高校毕业生都能得到相应的就业服务和政策扶持。

  积极推进精准服务。各地人社部门根据离校未就业高校毕业生底数、特点和需求,集中开展“四个一”服务:给毕业生一封信,介绍就业服务行动安排;发放一份就业创业服务清单,力促毕业生对政策服务应享尽知;开展一次职业指导,帮助毕业生合理确定职业定位;制定一份求职计划书,提出职业规划方向。

  深入开展分类帮扶。各地人社部门针对未就业毕业生组织不少于2场专场招聘,提供不少于3次有针对性的岗位推介。集中开展就业见习,开发一批高质量见习岗位,组织有见习意愿的毕业生参加就业见习。将有培训需求的毕业生纳入职业技能提升行动,推荐参加适合的培训课程、培训项目。对建档立卡贫困家庭、残疾及就业困难少数民族毕业生,建立“一对一”联系帮扶机制;在深度贫困地区开展送岗位上门活动。(实习生吴文婷 记者邢杰冉)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]