热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北2019高考本科提前批A一志愿结束录取

时间:2019年07月10日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  本科提前批A一志愿

  今晚结束录取

  明天11时至17时进行二志愿征集

  记者从河北省教育考试院获悉,2019年普通高校招生本科提前批A一志愿录取今晚结束,7月11日当天11时至17时,提前特殊类型批、本科提前批A将进行二志愿征集,请广大考生注意。另外,从目前录取的情况看,40余所高校投档线超本一批100分,本批次公费师范生一志愿全部满额,军队院校报考热情高涨。

  明天进行二志愿征集

  据了解,本科提前批A一志愿已于7月7日上午开始正式投档,7月10日晚结束。在该批次录取的高校主要包括使用本科一批分数线录取的军队、公安、司法、小语种、海洋运输、招飞、中外合作办学等本科院校或专业,教育部直属部分师范院校和河北师范大学公费师范生;艺术统考、校考和普通体育类的部分本科专业等。考生可实时通过河北省教育考试院官方网站等渠道查询录取结果。

  录取工作人员提醒考生,每个批次的一志愿录取结束后,因生源不足、院校增加招生计划等原因形成“缺额计划”,未完成招生计划的高校将进行征集志愿。如考生在征集志愿填报开始后仍未查询到录取结果,请及时填报征集志愿。提前特殊类型批、本科提前批A二志愿征集时间为:7月11日当天11时至17时。

  公费师范生、军校受热捧

  从目前录取的情况看,河北省教育考试院相关人员介绍,40余所高校投档线超本一批100分,本批次公费师范生一志愿全部满额,军队院校报考热情高涨。从投档情况看,206所招收文史、理工专业的高校中,有40余所高校投档线超出了本科一批录取控制分数线100分。其中,理工类中,复旦大学投档线为680分,上海交通大学投档线为675分;文史类中,北京大学投档线为672分,复旦大学投档线为665分。

  公费师范生录取情况。一志愿投档后,所在本批次招生公费师范生的院校全部满额,从生源质量看,东北师范、华中师范、陕西师范、西南大学等4所教育部直属师范院校招收公费师范生的最低录取分数线文科都在610分及以上,理科都在602分及以上。4所院校的公费师范生文科最高分都超过620分,其中华中师范大学文科最高分达到636分,陕西师范超过620分。

  军队院校录取方面。今年近30所军队院校在我省招生800余人,其中大部分在本科提前批A录取。我省考生报考热情高涨,相当一部分学校生源充足。其中,国防科技大学理工类投档线达633分,文史类投档线622分,为所有军队院校中最高分。

  另外,空军、海军和民航招飞对身体有严格要求,除参加普通体检外,还要参加招飞机构组织的单独体检。今年各类招飞计划完成情况较好,其中空军招飞计划招生95人,实际录取102人;海军招飞计划招生23人,实际录取23人;民航招飞10所院校计划招生365人,截至目前,录取工作仍在进行中。

  香港院校招生录取方面。香港院校在我省招生分为内地统招和单独招生两类。列入我省本科提前批A统招计划的有香港中文大学(含香港中文大学深圳分校)和香港城市大学两所院校,共录取考生28人,被录取的考生都在628分及以上,其中香港中文大学理科最高分达到678分,生源质量较高。单独招生的香港大学、香港科技大学、香港理工大学等11所院校在我省共录取考生70人,比2018年增加12人。

各批次录取时间表

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]