热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

衡水财政每年列不低于5000万元预算扶持科技谷建设

时间:2019年06月05日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


新闻发布会现场。 王鹏 摄

  中新网河北新闻6月5日电 (崔志平 王鹏)5日,河北省衡水市科学技术局新闻发言人、副调研员李存友在衡水市政府新闻办公室召开的新闻发布会上表示,该市财政每年列不低于5000万元人民币的预算,用于扶持衡水科技谷投融资主体建设。

  当日,李存友就衡水市政府出台的《衡水市促进科技发展九条措施》(简称“科技九条”)、《关于加大科技投入的若干措施》(简称“投入措施”)两个文件进行了解读,并回答了记者提问。

  李存友说,该市出台的两个文件重要性表现三个方面,政策更加集成、导向更加突出、含金量较高。这两个文件的核心都是以政府政策为导向,激励引导企业真正成为研发投入、创新活动、成果转化为主体的科技创新文件。

  李存友称,该市关于加大科技投入提出了十八条措施,目的是要逐步完善以政府财政投入为引导,以企业投入为主体,以银行信贷和风险投资等金融资本为支撑,以民间投资为补充的多元化、多渠道、多层次的科技投入体系。

  李存友表示,衡水市加快打造创新型园区平台,重点支持“一谷一港一中心”和国家级农业科技园区建设,根据项目建设和绩效评估情况,每年分别给予200万元人民币左右的经费补助;市财政每年列不低于5000万元人民币的预算,用于扶持衡水科技谷投融资主体建设。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]