热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

京冀合作推广冬小麦变量施氮肥技术

时间:2019年05月13日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  近日,藁城、晋州、鹿泉等地的农业技术推广人员走进田间地头,利用作物长势监测仪和无人机开展小麦苗情长势监测,并结合卫星遥感技术,制作县域冬小麦追肥处方图,实时为农民提供氮肥追施量和追肥时间指导。

  据介绍,在国家重点研发计划“粮食作物生长监测诊断与精确栽培技术”的支持下,北京农科院国家农业信息化工程技术研究中心联合南京农业大学、河北省农业技术推广总站等单位,研制了基于多平台苗情光谱诊断的冬小麦变量施氮肥技术。该技术可实现地块尺度、园区尺度和县域尺度的冬小麦关键生育期氮肥决策管理。

  我省2016年引进多平台光谱诊断技术,目前已推广应用于200万亩左右的冬小麦生产。三年来应用该技术平均节约施用尿素2.5公斤/亩,增产25公斤/亩。(记者赵红梅)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]