热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“奋进追梦路 青春励志行” 河北衡水逾三千名师生80华里远足

时间:2019年04月13日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

80华里远足启程。 王鹏 摄
80华里远足启程。 王鹏 摄

  中新网河北新闻4月13日电 (崔志平 王鹏)13日,河北衡水中学、衡水第一中学为开展社会实践活动、促进素质教育联合举办第二十二届80华里远足活动。当日,来自两所学校的3000余名师生参加了此次活动。

  据介绍,以“奋进追梦路 青春励志行”为主题的80华里远足活动由共青团衡水市委员会、衡水市滨湖新区、衡水中学、衡水第一中学联合举办。此次活动旨在对学生进行爱国主义教育、集体主义教育、环境教育和励志教育,培养学生的爱国意识、环保意识、集体意识和顽强毅力。本次活动是学校开展社会实践活动、促进素质教育、推进新课标实施的重要组成部分。

远足的学生们。 王鹏 摄
远足的学生们。 王鹏 摄

  当日,记者在衡水中学看到出发之前该校2018级师生及学校负责人等共同举行了升旗仪式。学生们共同誓师。远足开始,学生们情绪高涨,喊着响亮的口号踏上了远足征程。家长们在道路两侧拉起条幅,为学生们加油。

  衡水中学851班的学生对记者说,以前无论在家或者在学校都没有走过这么长的路,确实感到了累,但是自己一定能坚持下来。这次远足的目的就是磨砺大家战胜困难的意志,自己也会把远足中收获的经验带到将来的学习中去。

  衡水中学844班的一名同学在接受记者采访时称,自己感觉这次远足很有意义,既磨炼了意志,又让自己懂得了一个道理,路途虽然有点艰辛,只要坚持走下去,就一定能够到达目的地。

  陪孩子远足的一位家长在接受记者采访时说,孩子能走这么远路,自己心疼的同时也比较欣慰,觉得他已经长大了。

  衡水中学党委书记、校长郗会锁表示,这条连接衡中与衡水湖的远足路,曾被一届届衡中学子所征服,在这条道路上,有他们洒下的辛勤汗水,希望学生们做一个有信仰的人,砥砺前行,挥洒青春汗水,感受成功喜悦。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]