热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河间少年遭遇校园霸凌 警方介入调查

时间:2019年04月12日    热线:0311-85290821   来源:燕赵都市报

  河间市第二中学近日曝出一起校园暴力事件。一名14岁男孩多次被同学殴打、索要钱财,目前警方已介入。

  说起孩子的遭遇,家长非常激动

  “现在,孩子精神萎靡,一句话也不说,不愿出门,常常关在房间里抹眼泪。”小雷(化名)的妈妈赵女士说,14岁的儿子小雷在河间市第二中学八年级(一)班读书,直到今年春节假期,她才知道孩子一直被同学欺负。

  “春节前,我闺女听小雷的一名同学说,我们才知道。欺负小雷的主要是一名叫小风(化名)的孩子,和小雷在同一个班级。”赵女士说,欺凌事件时有发生,“欺负孩子从初一开始,有时发生在班级里,还有堵到厕所里打的,也有发生在放学回家路上的;有一个人的时候,也有多人参与的时候;不但拳打脚踢,甚至有时还使用凶器。”

  少年哀求家长不想上学

  赵女士说,孩子之前经常带伤回家,她每次询问,儿子都答复说自己不小心划伤的或摔倒弄伤的,知道事情真相后,她这才明白孩子一直被欺凌中,回家还不敢和家长诉说。

  “和我们诉说完,孩子的心理瞬间崩溃了,他几乎哀求我们,说再也不想回到学校了。”赵女士说,孩子自从到河间二中读书后,变得沉默寡言,性格特别内向。

  小雷家人立即拨打了报警电话,就小雷被同学欺凌、殴打、勒索钱财等事项向当地公安部门报案。随后,警方对此展开调查。

  4月2日,河间市公安局向小风出具了一份行政处罚决定书。决定书称,2018年11月至2019年1月期间,在河间市第二中学,小风分五次向同班同学小雷索要200元、100元、300元、约40元、约30元。另小风让小雷花150元租同学手机使用,归还手机时以手机出毛病为由分两次索要600元;小风多次要求小雷为其购买零食、烟等物品;小风多次殴打小雷。

  以上事实有被侵害人陈述、证人证言、小风的陈述与申辩等证据证实。因小风已满14周岁不满18周岁,根据《治安管理处罚法》规定,对小风从轻处罚,不予执行行政拘留。

  学校未发现这起暴力事件

  4月11日上午,记者联系到小雷的原班主任李老师。李老师说,她自2018年9月开始接任八年级(一)班班主任。小风和小雷是同桌,两人性格迥异,小风调皮,小雷内向,但她始终没有发现自己的班级里竟潜伏着“欺凌事件”。“小雷从没有亲自向我反映过被小风欺负。”李老师说,只有一次,他的爸爸和姐姐来到学校找到她,反映小雷受气。李老师说,那一次,她现场进行了解决,训诫了犯错的小风,安抚了受委屈的小雷。

  河间市第二中学校长杨志玉说,校方也始终没有发现这起暴力事件,不知道小雷长期被同班同学小风欺凌,直到本学期开学后城关刑警队到校带走了学生。“既然孩子家长已经报案,就由公安部门来调查此事。在警方没有得出结论之前,学校也不好贸然做出处理意见。”杨志玉说,学校尚未来得及依照校规校纪作出处理决定,小风已经转至其他学校,但学籍目前仍存放在该校。(记者代晴、韩泽祥)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]