热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

多名教育工作者齐聚河北衡水 研讨中考复习策略

时间:2019年04月12日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

开幕式现场。 宋伟雄 摄
开幕式现场。 宋伟雄 摄

  中新网河北新闻4月12日电 (崔志平 宋伟雄)12日,2019河北省中考复习策略研讨会暨中考复习课教学现场观摩会在衡水中学实验学校开幕。来自各地的多名教育工作者齐聚于此就2019年中考进行沟通交流。

  当日,北京教育科学研究院课程中心专家江峰与衡水中学实验学校九年级主任潘宿奎在会议上分别作《基于未来发展的中考课程改革与教学探索》与《立德树人润泽生命——衡水中学实验学校中考科学备考体系实践与探究》专题报告,赢得与会教育工作者的阵阵掌声。

  河北衡水中学党委委员、副校长康新江开幕式上说,当前,面对各校中考备考一轮复习即将结束,中考二轮复习及冲刺中考教学工作即将展开的关键节点,如何将备考重点与形势政策相联系,将备考策略与学生水平相适应,关注变化要点,聚焦核心素养,提高关键能力,以优异的成绩回应社会期盼和家长期待,就成为了摆在我们面前的巨大责任和重要任务。

观摩课间操。 宋伟雄 摄
观摩课间操。 宋伟雄 摄

  康新江表示,为此,各位教育界的学科名师、备考专家以及一线名师带着独到的备考见解和丰富的备考智慧齐聚于此,共同就这些问题展开探讨。希望大家充分利用这一平台,创造性沟通,全方位交流,彼此共享成功经验,相互指出备考问题,找到更高效的备考策略,推出更有力的备考措施,为学生们圆梦理想高中助力。

  据悉,本次会议会期2天,期间还将举行衡水中学实验学校第二届“最美歌声”校园歌手大赛;该校分论坛将举行语文、数学、英语、历史、政治、化学、物理七学科的《后期冲刺策略研究与实践》《中考命题研究及复习备考策略》主题讲座。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]