热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市“一师一优课、一课一名师”启动

时间:2019年04月08日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  石家庄市2019年度“一师一优课、一课一名师”活动日前拉开帷幕,此次晒课时间截至8月20日,全市所有中小学校各年级、各学科教师均可自愿参加。

  我市自2015年开展“一师一优课、一课一名师”活动以来,积极组织引导教师在国家教育资源公共服务平台晒课,推动了信息技术和数字教育资源在中小学课堂教学中的合理有效应用和深度融合,提炼了一批优秀案例、积累了一批优质课程、汇聚了一批名师经验,为提升我市教育信息化水平、提高教育教学质量奠定了良好的基础。按照教育部和省教育厅有关安排部署,2019年度“一师一优课、一课一名师”活动面向全市所有中小学校各年级、各学科教师,“晒课”教材的版本为教育部公布的2018年度教学用书目录中的中小学教材。晒课时间为3月16日至8月20日,为防止网络堵塞给教师传课带来不便,我市将采取按学段分阶段传课的方式进行。晒课结束后,将进行“优课”评选,通过县级推荐、市级遴选,省级评选,最后报国家参评。(记者 李云萍)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]