热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

纪录电影《衡水中学》开机 用鲜活故事展示真实衡中

时间:2019年03月31日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

《衡水中学》开机仪式。 王鹏 摄
《衡水中学》开机仪式。 王鹏 摄

  中新网河北新闻3月31日电 (崔志平 王鹏)30日,纪录电影《衡水中学》开机仪式在河北衡水中学举行。该纪录电影的导演向健在接受记者采访时表示,该校有很多精神,也有很多成功的密码,在这中间,选择鲜活的人和鲜活的故事,来展示最真实的衡水中学。

  当日,开机仪式由衡水市政府副市长崔海霞主持。衡水市委书记王景武,衡水市委副书记、市长吴晓华及部分嘉宾为纪录电影《衡水中学》开机揭幕。开机仪式后,部分人员还参加了该纪录电影的创作交流座谈会。

衡水市委常委、宣传部长马福华致辞。 王鹏 摄
衡水市委常委、宣传部长马福华致辞。 王鹏 摄

  衡水中学党委书记、校长郗会锁说,该校将全力配合导演组,抓住校园里重点的,广泛涉猎校园的亮点,把师生的精气神展现出去,把师生的远大抱负反映出去。

  衡水市委常委、宣传部长马福华称,拍摄此影片,要用衡中故事讲好衡水教育故事,讲好衡水故事,弘扬儒乡文化。让《衡水中学》成为一部直抵心灵的优秀电影,成为立得住、传得开、叫得响的精品佳作,树立衡水新形象。

衡水中学党委书记、校长郗会锁致辞。 王鹏 摄
衡水中学党委书记、校长郗会锁致辞。 王鹏 摄

  中央新闻纪录电影制片厂(集团)副总裁赵捷告诉记者,这部片子讲老师,讲同学,讲校园生活,讲衡水中学的生态,故事化地呈现,不要说教,希望拍出有温度、接地气,向心向善、向上这种理念的纪录电影,告诉大家一个真实的衡中的故事,告诉大家一个故事化的衡中,告诉大家一个有人情味的衡水中学的生态环境。

  向健表示,原来自己就想追踪衡中的高考,因为衡中的高考在全国实在是太有名了。后来感觉讲高考的话实在是太单一了,这不是一个真正的衡中,所以说除了高考之外,还有其他的多方面的,希望通过电影全方位展示一个多元竞放的衡中。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]