热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水中学举行奖助学金颁发大会 “航天英雄”莅临颁奖

时间:2019年03月24日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

衡水中学党委书记、校长郗会锁在该校奖助学金颁发大会上致辞。 王鹏 摄
衡水中学党委书记、校长郗会锁在该校奖助学金颁发大会上致辞。 王鹏 摄

  中新网河北新闻3月24日电 (崔志平 王鹏)23日,大爱无疆情暖衡中——河北衡水中学奖助学金颁发大会在衡水中学举行。当日,爱心万里基金会理事长万伯翱,全国政协委员、航天英雄杨利伟等分别为爱心企业及学生颁奖。

  记者现场看到,当爱心万里基金会理事长万伯翱,全国政协委员、航天英雄杨利伟等爱心人士走进会场时,学生们报以热烈的掌声,表达对他们的尊敬和感谢。全场师生以一首“感恩的心”结束了今天的大会。

  据介绍,衡水中学设立“家庭困难学生助学金”、“学习优秀学生奖学金”、“特殊荣誉学生奖学金”,由国家、学校和社会爱心企业、爱心人士共同出资635.3万元人民币。本着公平、公正、公开的原则,经过认真评选、审核,学校决定,对全校多名学生予以奖助。

为爱心人士颁奖。 王鹏 摄
为爱心人士颁奖。 王鹏 摄

  爱心企业王先生在发言时说,近年来,企业在快速发展过程中也得到了社会各界的大力支持,“滴水之恩当涌泉相报”,希望能够有更多的机会来积极回报社会。希望通过大家的爱心行动,在全社会倡导爱心风尚,让全社会都来奉献爱心;并通过大家的共同努力,点燃贫困群体对生活的希望。 

  衡水中学党委书记、校长郗会锁在致辞时表示,“老师们,同学们,你们享受着无微不至的关怀与资助,你们更要将这种大爱化做一生的责任与行动,懂得珍惜,学会感恩,勇于肩负起对个人前途、对家庭幸福、对学校荣辱的责任,以优异的表现、出色的成绩回报父母师长、回报母校社会。”(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]