热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北儿科医师转岗培训获中央财政105万支持

时间:2019年02月15日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  为加强儿科医学人才培养,中央财政按照每人1.5万元的标准,安排我省项目资金105万元,支持我省70名儿科医师转岗培训工作。

  记者从省卫生健康委获悉,此次儿科医师转岗培训人员要求为二级以上医疗机构(含中医院、妇幼保健院)已取得医师执业证书,执业范围非儿科专业,拟从事儿科诊疗活动的临床类别执业(助理)医师,执业期间无重大医疗事故。 通过一年全面、规范、系统的培训,使受训医师熟悉儿科专业及相关学科的基础理论,较熟练地掌握儿科临床技能,对儿科常见病、多发病的病因、发病机制、临床表现、诊断及鉴别诊断、治疗与预防等有较详细的了解,具备儿科常见病、多发病的基本诊疗能力和操作能力。

  我省指定河北省儿童医院为全省儿科医师转岗培训项目实施单位。培训时间为12个月。拟于2019年2月底或3月初开始。培训期间,医师需在儿童保健、新生儿、心血管、肾脏风湿、神经、内分泌、血液肿瘤、消化、呼吸、传染病、重症监护(ICU)等11个科室各轮转培训一个月。培训结束后统一组织考核。考核合格的,颁发统一的转岗培训合格证书。取得统一的转岗培训合格证书后,可在原专科执业范围的基础上增加儿科执业范围。(记者 王丽强)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]