热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北援疆旅游专列 8月3日首发

时间:2019年07月12日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  为进一步深化河北旅游援疆工作力度,吸引京津冀地区游客赴新疆巴音郭楞蒙古自治州(简称巴州)旅游,2019年,河北省首趟援疆专列将于8月3日鸣笛。据悉,该活动由河北省援疆工作前方指挥部、河北省文化和旅游厅、巴音郭楞蒙古自治州人民政府共同主办。

  据悉,“冀疆情·巴州行”号旅游专列,将分别于8月3日和9月2日发车,全程历时13日或16日,行程包括新疆的哈密、吐鲁番、喀什、巴音郭楞蒙古自治州等地,游客将游览坎儿井、葡萄沟、火焰山、喀拉库里湖、喀什古城、艾提尕尔清真寺、香妃墓、罗布人村寨、巴音布鲁克、博斯腾湖、铁门关、天鹅河、哈密回王府、七彩丹霞等20余处知名旅游景区。线路行程涉及国家级5A景区3处、4A景区6处、3A景区5处。得益于政府补贴,该趟专列在价格上也将让利于民,目前游客报团价格多在3900元至4600元。

  据悉,新疆巴音郭楞蒙古自治州是河北省对口支援地区,旅游领域的对口支援是我省对口支援的重要内容。巴州旅游资源富集,有中国最大的沙漠——塔克拉玛干沙漠、最大的内陆淡水湖——博斯腾湖、最长的内陆河——塔里木河、最大的高山草原——巴音布鲁克大草原、最大的胡杨林保护区——塔里木沙漠胡杨林公园,还有充满神秘色彩的楼兰和罗布泊等。

  近年来,我省旅游部门充分发挥旅游产业的综合带动作用,在旅游规划编制、旅游项目建设、旅游人才培训和旅游宣传营销等方面开展全方位的对口支援,助力巴州地区实现旅游高质量发展。(燕都融媒体记者宗苗淼)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]