热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

今年京津冀人才一体化发展推进四项重点工程

时间:2019年04月09日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  雄安新区人才集聚工程

  冬奥人才发展工程

  沿海临港产业人才集聚工程

  临空经济人才集聚工程

  日前,京津冀人才一体化发展部际协调小组第四次会议在北京召开,根据会议审议通过的《2019年京津冀人才一体化发展工作要点》,今年京津冀人才一体化发展将推进雄安新区人才集聚工程、冬奥人才发展工程、沿海临港产业人才集聚工程、临空经济人才集聚工程,积极推动政策互通、平台共建、智力共用。

  在推进雄安新区人才集聚工程方面,将持续做好京津两地与雄安新区干部人才交流工作,高标准推进教育、医疗、科技、文化等领域的人才项目合作;启动“中国雄安人力资源服务产业园”建设。在推进冬奥人才发展工程方面,将深化与延庆、张家口地区冬奥人才需求对接,重点引进一批竞赛组织、场馆运行、训练管理、技术保障等领域高端人才,并依托京津冀三地高校遴选培养赛会志愿者。在推进沿海临港产业人才集聚工程方面,将统筹天津港、秦皇岛港、唐山港等港口和临港区域人才需求,制定临港产业人才引进、培养计划,集聚港口规划建设、运营管理、航运金融服务和海事司法等领域人才,加强港区间人才交流和智力共享。在推进临空经济人才集聚工程方面,将加大临空产业及服务保障领域人才队伍的培养力度,建立区域人才培养市场化调节机制,依托世界级机场群打造临空经济人才枢纽。

  此外,京津冀三地还将统筹区域资源,深化通武廊人才一体化发展示范区建设、建设平蓟三兴区域绿色人才共同体和建设西北部生态涵养区人才管理改革试验区,并深化其他区域人才交流合作。(河北新闻网讯 实习记者张宇昊 记者刘冰洋)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]