热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

《星暹日报》:河北多地春季重点项目集中开工

时间:2020年03月09日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  以下稿件被泰国《星暹日报》采用:

  中新社廊坊3月2日电 (宋敏涛 郭京泉)2日,河北省石家庄、保定、廊坊、沧州、邯郸、衡水等市分别举行春季重点项目集中开工活动。

  当日,在北京大兴国际机场临空经济区廊坊片区(以下简称“廊坊临空经济区”),荣盛金融大厦、民航科教产业园、宏芯高性能国产化服务器制造和云计算产业中心等9个重点产业项目现场开工,总投资158亿元(人民币,下同),涵盖科教研发、智能装备制造、总部经济、运营基地等多个板块。

  廊坊市市长赵革在廊坊临空经济区项目集中开工现场表示,该市将牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,抢抓时间、以快补晚,奋力跑出廊坊发展“加速度”,坚决打赢稳投资、稳增长攻坚战。

  据悉,廊坊市103个重点项目当日集中开工,总投资1247.4亿元,今年计划投资308亿元。其中包括省重点项目10项,市重点项目9项,其它类项目84项。其中,战略性新兴产业和现代服务业项目占比超半数。

  同日,河北省多地举行春季重点项目集中开工活动。2020年石家庄市春季重点项目集中开工活动在石家庄高新区石药集团重组蛋白高科技医药产业园项目现场举行。此次开工的项目有石药重组蛋白高科技医药产业园、河北同福现代农业城等252个重点项目,总投资1624.2亿元,年度计划投资398.6亿元,项目平均投资规模6.4亿元。

  邯郸市总投资913亿元的125个项目也于当日集中开工,这是该市连续9年来的第17轮集中开工活动。保定市121个省市重点项目集中开工活动在该市22个县(市、区)和开发区同时启动,其中,省重点项目7项、市重点项目41项,总投资477亿元。沧州渤海新区60个重点项目集中开工,总投资184.8亿元,涉及绿色化工、生物医药、汽车及零部件制造、通用航空、现代物流、主题旅游等产业。

  此外,自3月2日至5日,衡水市也将有47个重点项目陆续开工。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]