热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省5市完成数字城市地理空间框架建设

时间:2019年11月24日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  我省5市完成数字城市地理空间框架建设

  本报讯(记者苑立立 通讯员梁小珍、李红涛)近日从省自然资源厅获悉,秦皇岛、唐山、保定、衡水、邯郸5个市的县级数字城市地理空间框架建设项目相继通过省级验收,成为全部完成建设目标的设区市。

  近年来,省自然资源有关部门加快落实我省城市信息化、现代化建设部署,着力推进全省市县级数字城市基础建设和应用工作。截至今年11月中旬,全省13个市(含定州、辛集市)和136个县(市、区)相继启动了数字城市基础建设工作,开展了数字城市地理空间框架建设项目。其中,11个设区市、辛集市以及石家庄栾城区等117个县(市、区)的数字城市地理空间框架建设项目已经竣工并通过了验收,完成对接应用系统约750个。定州市以及平山县等19个县(市)正在积极推进建设进度,预计到年底前将基本完成建设。

  作为新型智慧城市建设一项重要的基础设施,该项目以满足城市管理和政府决策需求为出发点和落脚点,以城市大比例尺地形图为基础,开展包括空间数据集建设、管理和服务系统建设以及典型应用开发等内容的建设工作,形成统一的、权威的城市地理空间基础平台,促进地理信息资源的充分利用,推动城市信息化进程,实现中央、省、市信息资源共享。项目建设成果可以广泛应用于城市空间地理信息系统、政府部门空间地理信息数据管理、电子地图等多个领域。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]