热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北首次发布地表水环境质量达标情况排名

时间:2019年06月04日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  我省首次发布地表水环境质量达标情况排名

  唐石秦获奖励 廊邢衡被扣减资金

  近日,省水污染防治工作领导小组办公室发布4月份全省地表水环境质量达标情况排名通报,对排名前三位的唐山、石家庄、秦皇岛市分别进行奖励,对排名后三位的廊坊、邢台、衡水市分别扣减资金。这是我省首次对地表水环境质量达标情况进行排名。

  4月份,全省11个设区市地表水环境质量达标指数由高到低分别为:唐山0.886、石家庄0.874、秦皇岛0.856、邯郸0.854、沧州0.847、承德0.836、张家口0.832、保定0.787、衡水0.753、邢台0.734、廊坊0.462。

  根据有关规定,对排名第1位的唐山市奖励300万元,对排名第2位的石家庄市奖励200万元,对排名第3位的秦皇岛市奖励100万元;对倒排第1位的廊坊市扣减300万元,对倒排第2位的邢台市扣减200万元,对倒排第3位的衡水市扣减100万元。

  通报提出,各地要高度重视水污染防治工作,将辖区水环境质量达标作为打好污染防治攻坚战的重中之重,时刻关注考核断面水质变化和达标情况。对于目前水环境质量状况明显变差和尚未达标的国省考和重点县(市、区)考核断面,有关市、县(市、区)要认真分析查找原因,切实落实水污染防治的主体责任,采取超常规措施,尽快改善水质,确保达到考核目标要求。对于超标排放的重点涉水企业,要加大整治力度,严格污染源排放监管,规范污水处理设施运行,依法严肃查处超标超总量排放、偷排渗排、数据造假、屡查屡犯等行为。(记者段丽茜)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]