热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北:从源头消除火灾隐患 移风易俗文明祭祖

时间:2019年04月02日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  省林业和草原局、省民政厅联合发出倡议

  源头消除火灾隐患 移风易俗文明祭祖

  为倡导社会新风,弘扬传统美德,保护美丽家园,日前,省林业和草原局、省民政厅联合发出森林草原防火倡议书,希望广大人民群众清明节期间移风易俗,文明祭祖,维护生态安全,减少火灾隐患。

  倡议书号召,要自觉摒弃扫墓祭祖焚烧纸钱、香烛等不良习俗,从源头上消除森林草原火灾隐患。提倡“植树祭祀、鲜花祭祀、清扫祭祀、网上祭奠”等文明祭祀方式,把祭祖活动与保护森林草原安全融合起来。要从现在做起,从自己做起,从细节做起,关爱河北大地的山山水水,做一名文明祭祀的行动者,做一名生态环境的保护者。做到不在林区牧草区及其边缘地带燃香烛、烧纸钱,不携带任何火种进入林区。一旦发现火情,立即报警。

  广大党员、团员、国家公职人员要带头自觉遵守森林草原防火期有关规定,不携带火种进入林区,不在林区违规野外用火,带头移风易俗,文明祭祀。监护人要以实际行动积极教育引导在校学生和未成年人防止失火,采取有效措施看护好智障等特殊人员,防止因监护不力而引发火灾。(记者曹智 见习记者赵瑞雪)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]