热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

《报关单位注册登记证书》纳入河北省“多证合一”改革

时间:2019年02月01日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  从石家庄海关获悉,为进一步优化营商环境,便利河北省进出口企业,自2月1日起,石家庄海关《报关单位注册登记证书》(进出口货物收发货人)正式纳入河北省“多证合一”改革,进一步简化企业办事流程。

  新政策实施后,企业新申请办理工商注册登记时,需要同步办理《报关单位注册登记证书》(进出口货物收发货人)的,应按照系统要求勾选“进出口收发货人的备案登记”,并补充填写相关备案信息,海关确认备案信息后即完成企业备案。

  2月1日后,石家庄海关不再核发《报关单位注册登记证书》(进出口货物收发货人)。企业需要获取书面备案登记信息的,可以通过“单一窗口”在线打印备案登记回执,并到所在地海关加盖海关印章。

  “多证合一”改革实施后,企业没有选择“多证合一”方式提交申请的,仍可通过原有的“单一窗口”或者“互联网+海关”提交申请。目前“多证合一”备案登记事项暂时不包括进出口货物收发货人的变更注销等事项,企业申请办理报关企业注册登记属于行政许可事项,按照原有模式办理。(河北新闻网讯 记者邢杰冉 通讯员王欣)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]