热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

廊坊中院推出首部原创法官进行曲《方向》

时间:2019年09月11日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻9月11日电 (宋敏涛 郝军生)廊坊市中级人民法院11日透露,为庆祝中华人民共和国成立70周年,该院积极采用丰富多彩的文化形式和文化内容,推出首部法官进行曲——《方向》,抒发廊坊法官的爱国情怀和爱国热情。

  据了解,法官进行曲——《方向》是一首抒发新时代廊坊法官爱国热忱和表达法官矢志不移坚定爱国情怀的原创歌曲。廊坊中院宣传处长高占国和审管办副主任郝军生在原创诗歌的基础上,结合新时代法治建设的要求,根据廊坊法院人在审判实践及具体工作中表现出来的铮铮誓言和慷慨激昂的奋进精神,将朗朗上口的诗歌变成了通俗易唱、节奏明快的法官进行曲——《方向》,用铿锵有力的韵律,震撼人心的情感,昂扬向上的气势,表明了廊坊法官面对种种困难,坚定政治方向,法治方向,工作方向,“踏着新征程逐梦前行、追求法治的信仰”“置身新时代奉献青春,追逐正义的荣光”精神风貌,面对国徽、国旗,法官郑重地回答了“法治中国、平安中国、美丽中国是我们奋斗的方向”,这一掷地有声的内在心声,从内心深处发出了不仅是廊坊法院人,而且也是整个法官队伍的对于审判职业追求与信仰的时代最强音。

  据悉,这首歌MV作品已制作完成,并筛选出廊坊法院系统5名女歌手,5名男歌手组成“柒加叁合唱团”(七名军人、三名学生)演唱,成为廊坊中院干警首部自己作词、参与作曲、参与演出、参与演唱的MV作品。目前,该节目正在进行改编,准备重新组合成冯学军、张攀版的二重唱,并将参加全省法院的欢庆国庆活动。

  此外,廊坊市还积极组织参加全省法院文化活动的组织、筛选、申报工作,在全市法院组织开展了以唱响祖国为主题,以唱歌、舞蹈、朗诵、小品、说唱为表演形式的选评活动,组织开展庆祝新中国成立70周年各类图片、征文活动。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]