热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北:水环境问题突出 3市县被约谈

时间:2019年07月10日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  7月9日,省生态环境厅对水环境问题突出的承德市、定州市、涿鹿县进行约谈。

  承德市:多个断面连续超标,其中,郭家屯断面4月高锰酸盐指数超标0.95倍。从5月份全省地表水环境质量达标情况看,承德市重点涉水企业排放达标率为74.47%,围场满族蒙古族自治县鑫汇污水净化处理中心等12家企业在线监测不达标。截至5月份,承德市纳入2019年省农村生活污水治理计划村庄60个,完成治理9个,完成比例仅为15%,在全省位列倒数。

  定州市:5月份,葛洲坝水务(定州)有限公司、定州中诚水务有限公司、定州市李亲顾镇污水处理厂等3家重点涉水企业在线监测不达标,分别出现数据异常20次、2次、1次。截至5月份,定州市农村环境综合整治计划内的30个村庄,仅开工1个,其余29个未开工,进度为全省最慢。定州市河道违法采砂情况屡禁不止,生活垃圾填埋场长期超负荷运行,渗滤液处理设施运行不正常。

  涿鹿县:张家口市涿鹿县紫石口沟大龙门村断面(涿鹿县-涞水县跨界)4、5、6月份连续超标。5月份,涿鹿县重点涉水企业有4家在线监测不达标。涿鹿县农业农村局牵头制定《涿鹿县畜禽养殖禁养区划定工作方案》,对禁养区边界征求意见时,县林业、发改、旅游、水利、生态环境等五个部门反馈均不明确,导致该方案的禁养区边界及地理坐标不明确,保护区划分范围较为笼统。

  约谈会要求3个市县对通报的问题要高度重视,追根问底,严惩重罚各类环境违法行为,尽快彻底扭转水环境治理达标滞后现状,确保如期完成年度目标任务,坚决打好碧水保卫战。(记者 马冬胜)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]