热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

唐山全面完成金属地下矿山专项执法行动

时间:2019年05月10日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  为深刻汲取内蒙古自治区西乌珠穆沁旗银漫矿业有限责任公司“2·23”井下重大运输安全事故教训,按照省应急管理厅要求并结合本地实际,唐山市从3月份开始用两个月的时间扎实开展金属地下矿山专项执法行动。

  截至目前,该市全面完成了执法行动规定步骤,对全市所有地下矿山的生产建设现状进行全面摸排,认真分析地下矿山存在的安全隐患和突出问题,重新修订执法计划,将33家正常生产建设的地下矿山作为执法重点对象。市、县两级整合监管监察执法力量,聘请专家,对地下矿山进行分类执法。专项行动开展以来,市县两级应急管理部门共对96家地下矿山逐企业进行了检查,累计发现隐患问题324项,对存在违法违规行为的45家地下矿山实施处罚150余万元。(潘文静)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]