热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

秦皇岛一快递送货员翻窗入室盗窃被抓

时间:2019年04月12日    热线:0311-85290821   来源:燕赵都市报

  燕赵都市报讯(记者张辉 实习生吴思怡)居民家中被盗,丢失价值5万余元金银首饰,警方经缜密侦查,最终锁定嫌犯为一名快递送货员。近日,秦皇岛市公安局开发区分局速破一起入室盗窃案,抓获一名犯罪嫌疑人,涉案金额5万余元。

  今年3月4日20时许,开发区公安分局指挥中心接一位居民报警称,其家中被盗,丢失价值5万余金银首饰。接警后,开发区公安分局刑侦大队联合珠江道派出所立即成立专案组展开调查。专案组调取案发小区周边视频监控进行研判,发现当天15时某快递公司一送货员有重大作案嫌疑,并获取了该男子清晰的体貌特征。随后,专案组一方面通过走访快递公司锁定嫌疑人郑某炎(男,26岁,海港区人),一方面通过视频追踪在劝业场藏匿地点缴获钻戒、金项链等被盗赃物。

  办案民警在全力实施抓捕的同时,多次到嫌疑人家中,敦促家属规劝其尽早投案自首。几天后,犯罪嫌疑人郑某炎迫于公安压力,主动到开发区分局投案,并如实供述了翻窗入室盗窃钻戒、金项链、金佛等大量金银首饰的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人郑某炎被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]