热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北交警给农村家长发放明白书 请拒乘违法车辆

时间:2019年04月02日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  为了孩子安全拒乘违法车辆

  河北交警给农村家长发放明白书

  河北省公安厅交管局日前发布《告农村小学(幼儿园)学生家长安全乘车明白书》,携手广大学生家长共同打击超员和使用报废车、拼装车、无牌车拉乘学生的严重交通违法行为。

  省公安厅交管局要求各地针对违法接送学生建立有奖举报制度,公布县级交警大队举报电话,明确举报奖励办法和奖金数额,激发广大群众举报超员及报废、拼装、无牌车接送学生交通违法行为的积极性。同时,印制了《告农村小学(幼儿园)学生家长安全乘车明白书》,广泛向每一个农村小学(幼儿园)、每一个小学生(幼儿)及其家长发放,提醒每一个小学生(幼儿)及其家长拒绝乘坐超员、报废、拼装、无牌车。

  明白书请家长们提高安全乘车意识,乘车前,与孩子一同看看车里还有没有座位、车辆是不是破旧不堪、是不是悬挂了车牌,多看一眼、多一份谨慎小心,安全才能多一份保障。如发现上述违法行为,积极向交管部门举报。(记者 孙会芳)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]