热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北自贸试验区正定片区知识产权服务工作站揭牌

时间:2020年01月13日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  河北新闻网1月13日讯(记者任学光)今天,河北省(医药)知识产权维权援助中心暨中国(河北)自由贸易试验区正定片区知识产权服务工作站正式揭牌,工作站将为片区内企业提供知识产权法律咨询、公益宣传和培训等相关服务,促进正定片区知识产权的创造、保护和运用。

  生物医药产业是正定片区重点发展的支撑产业。为加快生物医药产业的发展,河北省市场监督管理局、石家庄市市场监督管理局和河北自贸试验区正定片区管委会共同筹建了河北省(医药)知识产权维权援助中心,为片区内医药企业提供知识产权公益宣传和培训等服务,搭建知识产权纠纷多元化解平台,调解企业知识产权纠纷,强化知识产权保护。

  在此基础上,又谋划建设了中国(河北)自由贸易试验区正定片区知识产权服务工作站,组建了一支包含知识产权服务顾问、律师、专利事务代理人、知识产权服务志愿者等多类型人才组成的知识产权综合服务及维权援助志愿者队伍,为片区内企业提供快速审查、快速确权、快速维权的“一站式”维权解决方案,以及全方位的知识产权创造、保护、管理和服务。

  工作站具体服务内容包括:接收、处理片区内企业或个人对知识产权侵权、知识产权违法案件的举报或投诉,研究处理片区内重大知识产权纠纷与争议合理解决方案;为片区内企业提供知识产权业务咨询、导航、贯标、托管以及专利申报、转化运用、维权援助、公益宣传及培训,搭建知识产权纠纷多元化解平台;为片区企业的重大研发、经贸、投资和技术转移活动提供知识产权分析论证和知识产权预警服务;为片区大型赛事、文化活动、展会提供知识产权法律状态查询及侵权纠纷快速处理服务等。

  工作站的揭牌将进一步优化正定片区营商环境,引导片区内企业提高知识产权创造、保护和运用能力,推动正定片区创新发展、高质量发展。

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]