热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2019年馆陶营造招商引资“强磁场”

时间:2019年07月12日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

馆陶金环钢构。 馆陶县委宣传部供图
馆陶金环钢构。 馆陶县委宣传部供图 

  中新网河北新闻7月12日电 (梁周杰)“真没想到从洽谈、考察到项目签约,用了不到10天时间。”落户馆陶县的红星美凯龙大型商业综合体项目负责人黄艳良表示,馆陶为企业提供了全方位贴心服务。今年以来,馆陶县强力推进“项目建设突破年”,创新招商思路,优化服务水平,形成了招商引资的“强磁场”。

  春节过后上班第一天,馆陶县就举行了全县项目集中开工仪式,把招商引资作为项目建设“一号工程”。全县实行“干部述商制度”,坚持项目面前论英雄,把招商考评结果作为各单位和领导干部年终考评的重要依据。

  7月1日,中国首个粮画研究院在粮画小镇正式成立。粮画小镇寿东村原是一个典型的省级贫困村,5年前,引进了一家粮食画企业,带动了一个产业,形成了一个文化卖点,从而使这个村子实现了旅游脱贫,成为全国最大的粮画制作基地。

  通过招商引资,该县实现了“落户一个、引来一批、辐射一片”的聚集效应,其中,永济水镇、红星美凯龙等大型城建项目也都相继落地。红星美凯龙大型商业综合体项目,项目总投资50亿元,涵盖集家居、购物、餐饮、娱乐、休闲、儿童体验等业态于一体的高端生活体验式综合商业中心,为不同消费群体构筑一个全方位多层次立体化的休闲购物空间。

红星美凯龙馆陶商业中心鸟瞰图。 馆陶县委宣传部供图
红星美凯龙馆陶商业中心鸟瞰图。 馆陶县委宣传部供图 

  全县紧紧围绕轴承、农机、化工三大主导产业,开展产业链招商、点对点招商、以商招商。先后引进了河北华清光电材料、晴美环保科技有限公司固体废物综合处置中心、轴承创意产业园等一批高新、绿色、环保项目,在项目科技含量和规模体量方面均创造了近年新高。

  据悉,馆陶实行县级领导分包项目、全程帮办制度。凡在馆陶投资的重点工业项目,均明确一名县级领导分包,明确一个科局单位帮扶,成立一个项目服务专班,全程帮办各项审批手续,跟踪解决建设中遇到的各种问题,直至项目建成竣工,保障项目快建设、快投产。

  馆陶县位于河北省邯郸市的最东部,冀鲁豫三省交界处。近年来大力发展黑陶、粮画、轴承、文化产业,先后荣获中国粮画之乡、中国轻工轴承之乡、全国休闲农业和乡村旅游示范县等多项国家级殊荣。2018年9月29日,河北省政府正式批准馆陶县退出贫困县序列。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]