热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄海关实施海运出口货物“提前申报”通关模式

时间:2019年06月04日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  6月1日起,石家庄海关全面实施海运出口货物“提前申报”通关模式,进一步优化通关流程,提高口岸出口货物通关效率。这是石家庄海关优化河北口岸营商环境、促进贸易便利化的重要举措之一。

  出口“提前申报”,是指企业在取得预配舱单信息后,出口货物的发货人、受委托的报关企业在货物运输阶段提前申报,申报后海关即办理单证审核和税费征收等工作,在货物实际运抵海关监管场所时办理海关验放手续。出口货物发货人、受委托的报关企业,在货物备齐并取得预配舱单电子数据后,可在货物运抵海关监管场所前3日内向海关办理申报手续;在货物运抵海关监管场所(场地),并在海关收到运抵报告电子数据后,海关办理货物查验、放行手续。未按期运抵的,海关将直接撤销报关单。(记者邢杰冉 通讯员范飞)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]